Публичная оферта

Публичная оферта об оказании агентских услуг по покупке и доставке цветов.


Настоящая Оферта - официальное предложение Службы доставки цветов, в лице ИП Савченко Олега Владиславовича, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации 23 №008482390 от 31.12.2012 г., выданного ИФНС №4 по г. Краснодару.


В настоящей публичной Оферте нижеприведенные термины имеют следующее значение:


1. Термины и определения


1.1 «Принципал» - любое лицо (гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо), которое оформляя заказ (именуемый в дальнейшем «Заказ») на приобретение и доставку «Товаров», информация о которых размещена на «Интернет-ресурсе», принимает (акцептует) настоящее публичное предложение (оферту) о заключении Агентского договора.


1.2 «Агент» - Индивидуальный Предприниматель Савченко Олег Владиславович.


1.3 «Акцепт Оферты» – полное и безоговорочное принятие Оферты Заказчиком, путем обращения к Исполнителю за оказанием предоставляемых им услуг. Акцепт Оферты создает Договор Оферты.


1.4 «Интернет-ресурс» - dostavka-cvety.ru, volgograd-cveti.ru, rostov-cveti.ru, sochi-cvetov.ru, sendbuket.ru


1.5 «Договор» - Агентский договор об оказании услуг по покупке и доставке Товаров.


1.6 «Товар» – перечень наименований ассортимента, представленный на Интернет-ресурсе (Букеты цветов - оформленная в соответствии с требованиями Принципала, совокупность цветов и других растений, Подарки – любые цветы, композиции, корзины, открытки и иные носители текста или другие предметы, выбранные Принципалом из предложенного ассортимента товаров).


1.7 «Получатель» - указанные Принципалом лица, принимающие доставленные Товары.


1.8 «Заказ» - поручение Принципала Агенту, содержащее согласованную обеими сторонами информацию о качественных, количественных и иных характеристиках Товара, а также о времени и месте доставки. Подлежащая согласованию сторонами информация Договора при оформлении Заказа, определяется пунктом 2 Оферты. Каждый Заказ имеет свой уникальный номер, который присваивается Агентом при получении Заказа.


1.9 В настоящей Оферте могут применяться термины, которые не определены п. 1 данной Оферты. Тогда толкование этого термина осуществляется исходя из текста Оферты.


Агентский договор действует в отношении любых Товаров в течение всего периода времени, пока информация о соответствующих Товарах размещена на Интернет-ресурсе. С момента получения Заказа на приобретение и доставку Товара, в соответствии с размещенными на Интернет-ресурсе правилами, между Агентом и Принципалом, заключен Договор о нижеследующем:


2. Предмет оферты


2.1. Принципал, оформляя Заказ, поручает Агенту, а Агент, принимая Заказ Принципала, обязуется за вознаграждение в интересах и за счет Принципала, но от своего имени совершить юридические и иные действия, обеспечивающие приобретение Принципалом Товаров и их доставку Получателю. Количество и наименование Товаров определяются Заказом Принципала, оформленным в соответствии с размещенными на Интернет-ресурсе правилами.

2.2. Указанная в Заказе Принципала, принятом Агентом, Цена Товара (именуемая в дальнейшем «Сумма Заказа»), включает в себя покупную цену, по которой Агент обязуется купить Товар с доставкой Получателям, и агентское вознаграждение, причитающееся Агенту за исполнение обязательств по настоящему Договору.


2.3. Настоящий договор заключен на основании Гражданского кодекса Российской Федерации (Глава 52. Агентирование). Агент не ограничен в совершении действий, определенных предметом Договора, в том числе на согласование и заключение с третьими лицами (поставщиками, изготовителями Товаров, иными участниками хозяйственного оборота) сделок от своего имени, но за счет Принципала. При подписании настоящего договора Стороны согласовали, что Агент несет ответственность за надлежащее оказание услуг Принципалу, а именно за своевременное совершение сделок, добросовестное совершение иных действий, обеспечивающих покупку и доставку Товара Получателю во исполнение Заказа.


2.4. Принципал предоставляет Агенту полномочия осуществлять в интересах Принципала следующие действия:


• выбрать продавца (изготовителя) Товара;

• заключить с выбранным Агентом продавцом (изготовителем) Товара и исполнить договор, направленный на передачу Товара Получателю, в части уплаты покупной цены Товара;

• заключить и исполнить договоры, направленные на доставку Товара Получателю, при этом выбор контрагентов, которые будут осуществлять доставку Товара Получателю, Агент осуществляет самостоятельно на свое усмотрение;

• совершить любые другие юридические и иные действия, необходимые для исполнения Заказа Принципала;
• в случае ненадлежащего качества Товара предъявить соответствующие требования продавцу или изготовителю Товара, получить от них денежные средства, причитающиеся Принципалу, или обеспечить замену Товара ненадлежащего качества.


2.5. Товар подлежат доставке Получателю по адресу, указанному в Заказе. Срок исполнения поручения Принципала оговаривается в индивидуальном заказе.


2.6. При регистрации (размещении) Заказа на Интернет-ресурсе Агента, Принципал обязуется предоставить следующую регистрационную информацию о себе и Получателе Товара:


• фамилия, имя, телефон, дата и время доставки, товары в заказе, комментарии к заказу.

2.7. Размер вознаграждения, которое Принципал обязан уплатить Агенту за его услуги (агентское вознаграждение), составляет 15% от Суммы Заказа; при этом агентское вознаграждение включается в общую сумму Заказа.


При приобретении Товара, Агент вправе без ущерба для Принципала, не меняя сумму Заказа, в одностороннем порядке изменить размер своего агентского вознаграждения с одновременным соответствующим изменением покупной цены Товара (с тем, чтобы сумма заказа осталась неизменной).


3. Права и обязанности сторон


3.1. Агент обязан:


3.1.1. Обеспечить формирование, доставку и передачу Товара Получателю согласно принятому к исполнению Заказу.


3.1.2. В случае ненадлежащего качества Товара принять его от получателей (лиц, указанных Принципалом) и совершить действия, обеспечивающие удовлетворение требований Принципала, связанных с ненадлежащим качеством Товара.


3.1.4. После передачи Товара Получателю, направить Принципалу подтверждение об исполнении настоящего Договора посредством sms-уведомления, либо на адрес электронной почты, указанной Принципалом при размещении Заказа. В случае если в течение 3 (трех) дней по отчету, направленному Агентом, не поступит возражений, поручение Принципала считается выполненным.

3.2. Агент имеет право:


3.2.1. В случае отказа Получателя от принятия Товара, или его отсутствия по месту доставки, принять незамедлительно Товар на ответственное хранение с уведомлением Принципала по телефону и/или электронной почте. Принятые на ответственное хранение Товары Принципал обязан самостоятельно получить в указанное Агентом время и месте в течение 1 (одних) суток с момента принятия их на хранение, если иной срок не будет согласован сторонами. По истечении указанного срока, Агент вправе реализовать принятые на хранение Товары.


3.2.2. Удержать полную стоимость Заказа, в случае указания Принципалом несуществующего или неполного адреса Получателя, либо отказа Получателя от Товара, за исключением случаев, когда, по соглашению сторон, Принципал оплачивает повторную доставку Товара.


3.2.3. Осуществить доставку Товара по адресу, отличному от указанного в Заявке, при условии согласования нового адреса и времени доставки с Получателем.


3.2.4. Не информировать Принципала о лицах, с которыми заключены договоры в целях исполнения Заказа, в том числе о продавце и перевозчиках Товара (курьерских компаниях).


3.2.5. Отказаться от доставки без возврата уплаченной Суммы Заказа, либо по соглашению сторон получить от Принципала дополнительную оплату стоимости доставки, либо стоимости Товара, в случае указания Принципалом неверного населенного пункта Получателя.


3.3. Принципал обязан:


3.3.1. Произвести оплату Суммы Заказа до момента доставки Товара Получателю. Оплату Заказа Принципал вправе производить одним из способов, описанных в разделе «Оплата» на Интернет-ресурсах, указанных в пункте 1.4 настоящей Оферты.


3.3.2. Возмещать Агенту любые дополнительные расходы, возникшие по вине Принципала, до исполнения обязательств Агента.


4. Дополнительные условия


4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента получения Агентом Заказа Принципала и действует до полного исполнения сторонами обязательств, предусмотренных Договором и вытекающих из него.


4.2. При исполнении принятых перед Принципалом по настоящему Договору обязательств, Агент уполномочен произвести за счет Принципала расходы в сумме, определенной в Заказе как средства, необходимые для исполнения Договора и подлежащие возмещению Агенту, т.е. расходы на покупку и доставку Товара (покупная цена), без приложения доказательств указанных расходов к отчету об исполнении Договора.


4.3. При размещении Заказа Принципал удостоверяет, что условия настоящего Договора и прочие условия указанные на Интернет-ресурсах Агента на момент заключения Договора принимаются им без каких-либо возражений и соответствуют его действительной воле как Принципала. При размещении Заказа Принципал уяснил значение используемых в настоящем Договоре терминов, слов и выражений согласно их нормативно-правовому определению и (или) толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.


4.4. Вся переписка между сторонами по настоящему Договору может осуществляться по электронной почте. Все сообщения, поступающие Агенту с того адреса электронной почты, который был указан Принципалом при оформлении, будут считаться сообщениями Принципала. Об изменении своих адресов электронной почты в течение срока действия настоящего договора стороны обязуются уведомлять друг друга незамедлительно; в случае невыполнения стороной данной обязанности сообщение, направленное другой стороной по старому адресу, считается отправленным надлежащим образом и риск неполучения такого сообщения ложится на сторону, не уведомившую своевременно об изменении адреса своей электронной почты.


СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ